Инструкция по написанию 3 писем

Самый мощный инструмент Радикального прощения
Этот процесс как один из наиболее мощных. Процесс действует примерно так же, как и Анкета Радикального Прощения, но он растянут во времени.
Способ заключается в том, что Вы пишете 3 отдельных письма, в идеальном случае по письму в день, тому человеку, действия которого Вас расстроили, ранили или привели в позицию жертвы любым способом.

Процесс прекрасно работает как по отношению к событиям, случившимся совсем недавно, так и по отношению к тому, что произошло много лет назад – даже если человек уже умер или уехал в дальние края.

Никакое из этих писем не должно быть послано! Это письма для Вас и только для Вас. Посылание писем адресату может принести очень большой вред вашим отношениям.
~
Письмо №1

Первое письмо обычно написать легче всего, потому что оно обычно отражает состояние нашего сознания на текущий момент. Это письмо, написанное вами как жертвой, и всем нам известно, каково быть жертвой, особенно тогда, кода мы чувствует большую боль.

В этом письме Вы выпускаете наружу весь свой гнев, всё своё самоуверенное возмущение, обвиняя человека в том, что он обманул Вас, бросил Вас, предал Вас и так далее. Вы конкретно говорите человеку, как много боли и страдания он Вам причинил, и какой в результате этих действий Вы понесли ущерб, как были ранены и какую чувствуете душевную боль. Помните, что мы всегда начинаем от той точки, где находимся, а это означает – от восприятия себя жертвой.

Вы не принимаете никаких извинений от человека и не проявляете к нему никакого сострадания. Всё, что произошло – его вина. Что бы то ни было, Вы «не даёте ему никакой слабины» и не допускаете в этом письме ни крупицы прощения. Вы забыли всё, что Вы успели узнать о Радикальном Прощении, и Вы пишете письмо так, как если бы у Вас не было ни малейшего духовного понимания. Вы ни о чём не умалчиваете.

Вы продолжаете писать до того момента, когда Вам уже нечего будет добавить. Такое письмо может занять немало страниц. При написании этого письма Вы можете пролить немало слёз – слёз гнева, печали, обиды и скорби.

Позвольте им быть, пускай они текут. Если мы чувствуем гнев, хороший способ выпустить его – это кричать в подушку, проявлять физическую активность каким-либо способом, бутылкой побить какой-нибудь предмет, при этом проговаривая вслух всё, что вам захочется, даже используя нецензурые слова. Помните, ни при каких обстоятельствах, не посылайте это письмо!
Второе письмо
~
Письмо №2

Его лучше писать на следующий день, после того, как эмоции улягутся, и вы поспите с этой энергией, поскольку второе письмо требует другого ментального и душевного состояния. Второе письмо, возможно, будет для вас более серьёзным вызовом. Нужно сильно стараться, чтобы найти сострадание и понимание к своему "мучителю".

На этой стадии мы начинаем осознавать, что, хотя болезненное событие и вправду произошло, наше страдание проистекает от той истории, которую мы сочинили о произошедших событиях. Часто это большая разница. От вас требуется честная оценка того, что же на самом деле (в точности) произошло, в отличие от вашей истории этого события.

Вы должны допустить, что вы могли усилить своё страдание, делая множество интерпретаций произошедшего, страдая из-за того, чего на самом деле не было. Вы делаете список всех этих интерпретаций и убеждений, которые вы присоединили к фактической ситуации.

Вы также должны проверить, возможно, у вас были ожидания по поводу этого человека, на которые вы не имели права, или которые были нереалистичными. Эти ожидания вы также выписываете в своём письме, и честно разбираете, имели ли вы право требовать от человека, чтобы он определённым способом делал (или не делал) определённые вещи, или просто был другим, чем он есть, и так далее.

Тон этого второго письма вашему "обидчику", гораздо более примирителен, и содержит в себе несколько меньше гнева и мстительности. Тем не менее, Вы не позволяете человеку «оправдаться» от тех действий, которые он Вам сделал. Вы по-прежнему находитесь в состоянии жертвы, но уже больше готовы осмысливать, и более спокойны внутри.

И, несмотря на это, Вы стараетесь привнести в ситуацию некоторое сочувствие, понимание, великодушие. Вы «даёте слабину», и начинаете представлять себе, что же могло побудить человека «сделать это» Вам. Вы делаете некоторое усилие, чтобы представить себя на его месте, чтобы понять его мотивы.

Например, если человек пострадал, он иногда вымещает свой подавленный гнев на ком-то ещё. Люди, которые совершают насилие над детьми, практически всегда являются теми, кто сам пережил насилие в детском возрасте. Люди, которых в детстве бросили, с большой вероятностью могут бросить кого-либо в своей жизни.

В процессе написания этого письма нужно позволить литься свободному потоку сознания. Вы можете быть весьма удивлены тем, что будет приходить. Много раз люди открывали, что под всем гневом и ненавистью обнаруживается глубинная любовь к этому человеку. Оказывается, что они готовы понять его, почувствовать к нему сострадание и на мгновение представить себя на его месте.

Но, даже если это и чувствуется как прощение, это по-прежнему остаётся в лучшем случае традиционным прощением. И перспективы в этом нет, потому что всё ещё остаётся убеждение, что случилось что-то плохое (неправильное).

Радикальное Прощение в этом смысле является шагом вперёд, потому что основывается на идее, что ничего «неправильного» никогда не происходит. Всё происходящее есть часть Божественного плана.
2-ое письмо (пример)

Дорогая Джин,
Мне все еще ужасно больно от того, что ты изменила мне, заведя интрижку с женатым мужчиной. Особенно сильно меня ранило то, что ты спала с ним в день годовщины нашей свадьбы. Я тяжело переживал твое предательство и не мог избавиться от мысли, что таким способом ты хотела меня наказать. После нашего разговора я начал понимать, что это не было сделано мне назло или с целью найти кого-то для серьезного романа, хотя я и обвинил тебя в этом.

Я знаю, что дело не в тебе, что тебе не свойственна жестокость, необдуманность. Я понял, что был слишком погружен в свои негативные эмоции и винил тебя в том, что ты явилась причиной всего этого негатива, теперь, я вижу, что это не совсем так. Я ясно осознаю, что ты полностью попала в зависимость от эмоций и потеряла способность ясно мыслить и оценивать свои действия и чувства, которые настолько захватили тебя, что на какое-то время ты потеряла рассудок.

Один только факт твоего признания в том, что ты могла бы оставить детей и уехать с ним, является подтверждением твоего временного безумия. Это настолько на тебя не похоже, так как ты всегда была предана нашим детям. Ты никогда ранее не сталкивалась с такими глубокими эмоциями, поэтому я, тем не менее, могу себе представить, что это выбило тебя из колеи и закружило настолько, что ты перестала осознавать реальность. Бедняжка, ты была так растеряна!

Наверное, все происходящее было для тебя кошмаром, не считая мгновений счастья. А когда он бросил тебя, уехав и оставив тебе только чувство вины и стыда, наверное, это было ужасно. Но ты должна также осознать, сколько боли мне все это принесло, я чувствовал себя никчемным и ненужным. Ты должна взять на себя ответственность за боль, которую мне причинила, потому что твой поступок является предательством, чем бы ты его не оправдывала.

Я готов снова впустить тебя в свою жизнь, но я не знаю, смогу ли я тебе поверить снова. Как я могу верить тебе после всего?

Колин.


Третье письмо
~
Письмо №3

Третье письмо, которое пишется как минимум на следующий день после второго. В этом письме Вы стараетесь увидеть новую интерпретацию ситуации, основанную на принципах Радикального Прощения. Другими словами, Вы пишете, что Вы теперь осознали, что данный человек, на духовном уровне исходил из любви, делая свои действия по отношению к Вам, потому что это было именно то, что Вы (Ваша душа) желали испытать.

Фактически Вы пригласили его к тому, чтобы совершить это, не Вам, а ДЛЯ Вас. И даже, весьма вероятно, что Вы и этот человек ещё перед воплощением договорились, что он обеспечит для Вас необходимый опыт – другими словами это был так называемый «контракт души». Всё, что Вы теперь можете чувствовать по отношению к человеку – это благодарность.

Радикальное Прощение всегда идёт "от напускного к подлинному", то есть вначале мы делаем вид, что верим в совершенство ситуации – и лишь потом это случается на самом деле. Вы пишете это письмо, как если бы верили в это тотально, с той же страстью и усердием, с какими Вы писали два предыдущих письма. Возможно, Ваш ум будет сопротивляться, но Ваше тело сделает это. Ваше тело – это антенна для Вашего Духовного Разума.

Как показывает практика, лучше всего начинать с фразы: «Теперь я осознаю, что….» – и затем Вы пишете письмо, в котором используете предложения и фразы (большую их часть, если не все) с Языка Нового Обрамления, при этом добавляя то, что характерно именно для Вашей ситуации. Наш Духовный Разум получит то, что необходимо. Именно поэтому обычно мы чувствуем себя лучше сразу же после его написания, независимо от того, насколько скептически были настроены в процессе.

В идеале это письмо должно быть написано от всего сердца, в состоянии любви. Если же пока это для Вас невозможно, притворитесь. Это может показаться неискренним, но в данном случае это не имеет значения. Если Вы испытываете внутреннее сопротивление, это просто голос Вашего эго, которое хочет навязать Вам свою правоту. Напишите это письмо, несмотря ни на что. Это работает.

Даже если Вы нашли в своём сердце любовь, возможно, Вы всё равно не до конца будете верить во всё то, что пишете; во всяком случае, Ваш рациональный ум может не верить. Но та часть Вашего сознания, которую мы называем Духовным Разумом, безусловно поверит в новое обрамление, поэтому не беспокойтесь. Просто, напишите его настолько хорошо, насколько можете. И когда закончите, прочитайте его вслух, чтобы Ваше тело почувствовало его вибрации. Это очень важно, поскольку таким образом Ваше тело интегрирует (примет) новую историю.

Даже если вначале Вы притворяетесь, всё равно случится энергетический сдвиг, который воздействует и на то, как Вы воспринимаете ситуацию, и на дальнейшее развитие самой ситуации.

Позитивные чувства, которые Вы могли ощутить к человеку в процессе написания Письма №2, будут расти, потому что при написании третьего письма все остаточные переживания вины и обиды будут растворены, и Вы освободитесь от энергии жертвы, присущей двум первым письмам. Это означает, что у Вас будет больше энергии, чтобы вложить её в исцеление себя, в создание новых взаимоотношений или в проявление того, в чём Вы нуждаетесь.
3-е письмо (пример)

Дорогая Джин,
Теперь я осознаю, что мы с тобой танцевали один Божественный танец как две души, поддерживающие друг друга ради осуществления нашего желания пережить боль разделенности, каждый по-своему. Хотя сейчас я не понимаю причин и целей всего этого, но признаю, что моя душа создала эту ситуацию ради моего духовного роста, и она получила в точности то, чего хотела на бессознательном уровне.

С другой стороны, услышав твой рассказ о том, насколько отвергнутой и преданной ты себя ощутила, когда тебя покинул мужчина, которого ты полюбила, и сколько вины и стыда испытала по поводу того, что сама предала меня, я могу предположить, что именно эти душевные движения ты и стремилась пережить на этом этапе своей жизни, каковы бы ни были твои причины.

И еще я осознал, что мы заранее договорились прожить все это, таков был контракт между нашими душами. Твоя роль состояла в том, чтобы меня предать, а моя в том, чтобы тебя порицать.

Моя душа нуждалась в этом опыте — стать объектом предательства и унижения, поэтому я привлек твою душу, чтобы она обеспечила мне такую возможность ради духовного роста и развития моей души. Ты помогла мне обрести связь с собственной истинной природой, которая есть Любовь, и получить доступ к внутреннему источнику умиротворенности.

Так что это было соглашение на пользу обоим, и мы с тобой безупречно сыграли свои роли. Мы были ангелами-целителями друг для друга. Это все произошло на раннем этапе моей инкарнации, и я был очень не уверен в своей сексуальности и чрезвычайно уязвим, так что момент ты подобрала идеально. В результате я пережил в точности то, чего желала моя душа: чудовищную боль, ревность, гнев, обиду, уныние и стыд.

Дарованный тобой опыт ускорил мое исцеление и рост, что, в свою очередь, помогло мне включиться в работу, которую я выполняю и ныне, и сделаю это уже в этой жизни, а не в следующей. Сейчас мне ясно, что ты не сделала ничего плохого, и все это было включено в Божественный план.

Я очень благодарен тебе, за то, что ты согласилась сделать ради меня все это, особенно, учитывая то, сколько боли пережила ты сама на уровне человеческого опыта. Ты была истинным даром для меня в тот момент. После того, как мы выполнили соглашение, заключенное еще до инкарнации, мы оба поняли, что цель наших взаимоотношений достигнута, и пора двигаться дальше.

Наши дети выбрали нас в качестве своих родителей, зная, что наш контракт содержит и вот этот пункт, известно им было и то, что для них это тоже сулит определенные испытания. Следовательно, то, что мы должны были расстаться на этом этапе и разойтись в разные стороны тоже безупречно.

Ты выбрала рак в качестве канала для перехода с этого энергетического уровня в сферу Единства, которую, по моему убеждению, ты ныне переживаешь в максимальной мере, после того, как тебе был дан дар на опыте пережить обратное. Моя душа с нетерпением ждет, когда мы с тобой снова воссоединимся в том мире.

С любовью,
Колин.

~
После написание трех писем можете провести Огненный ритуал. Огонь всегда считался стихией трансформации и алхимической работы. Совершая приношения огню, человек пробуждает в себе первобытные верования в трансформирующую силу пламени. Поэтому ритуальное сожжение анкеты или письма может сообщить вашей работе завершенность и усилить ее трансформирующее воздействие.

Совершайте сожжение как ритуал, с глубоким благоговением. Глядя, как сгорают ваши бумаги, произнесите молитву. Воскурите ароматные масла или благовония — это придаст ритуалу дополнительную силу и значимость. Дым благовоний очищает ауру, удаляя из вашего энергетического поля нежелательные энергии.




Мы можем делать то же самое с прощением себя. Мы просто пишем три письма самому себе. Это может быть очень полезно, например, когда мы, проходя программу прощения родителей, соприкасаемся со своей собственной виной или стыдом, и видим множество своих плохих поступков или качеств, не меньше, чем у родителей.

Приведенный текст ни в коем мере не может передать те изменения, которые происходят во время написания трех писем. Попробуйте выполнить этот процесс! И Вы с достоинством будете вознаграждены!

Если вам было суждено прочитать о процесс написания трех писем, то предлагаем Вам попробовать на себе его целительную силу. Не откладывайте в «долгий ящик» написание 1-го письма.

Глубокого процесса.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Читайте также:

Пройдите БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс "Как за 90 минут освободиться от обид, неприятных переживаний и душевной боли"

Начните меняться к лучшему прямо сейчас
Made on
Tilda